Зефирный крем


Зефирный крем

У торта очень интересный вкус — он одновременно и сладкий и кислый.
Коржи очень сухие и рассыпчатые, поэтому любителям мокрых тортов я советую их хорошенько пропитать сахарным сиропом с коньяком или бренди.
А зефир лучше брать не сладкий, а кисловатый.

Раннее утро. У магазина стоит интеллигентный страдалец — ждёт открытия.
Как только открыли магазин — подлетает к прилавку и, хотя руки трясутся, спрашивает:
— Простите, а что это у вас такое белое, воздушное, нежное?
— Это зефир.
— Да?! Тогда дайте мне бутылку водки!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, ванилин

300г зефира, 100г сливочного масла, 150г сгущённого молока, лимонный сок

Яйца взбить в высокую пену с сахаром.
Вмешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Форму d=22

24см застелить кружком бумаги и вылить в неё тесто.

Выпекать при t=200

220°C до готовности.
Остудить корж не вынимая из формы, затем вынуть его и разрезать на 2 части.

Зефир мелко нарезать.

Масло довести до мягкого состояния (густоты сметаны).
Масло смешать с зефиром.

Влить сгущёнку и перемешать.

Попробовать и по вкусу подкислить соком лимона.
Коржи при желании пропитать сиропом (0,5 стакана кипячёной воды + 2 ч ложки сахара + 1 ст ложка коньяка).
Торт промазать кремом.

Убрать в холодильник на час, чтобы крем застыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *