Витаминный салат


Витаминный салат

Горячий салат из капусты на зиму разложите в несколько стерилизованных банок и тщательно закатайте. Салат из капусты зимой – это надежный источник витамина C и необходимых организму микроэлементов. Ну вот в принципе и всё ,что я хотела вам рассказать о салатах с белокочанной капустой и овощами. Свежие помидоры хорошо сочетаются в салате с другими овощами и зеленью. Незаменим в салате с помидорами огурец, который помимо всего прочего служит ещё и украшением.

Оксасна, спасибо большое за простой рецепт вкусного салата! Капустные салаты очень люблю, но всегда напрягала в рецептах фраза «добавить соль, сахар, уксус по вкусу». А в Ваших рецептах всегда точное количество указано.

Соло из зимнего капустного салата

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Приготовленное блюдо – одно из самых универсальных и простых. Легкий и в тоже время очень питательный салат дополнит любой гарнир. Вымойте все продукты, кроме главного ингредиента, очистите их и измельчите при помощи мясорубки. Добавьте к ним уксус, масло, а также сахар и соль по вкусу. Всю эту массу доведите до кипения. Тем временем капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к соусу. Перемешайте и варите еще около получаса.

Капусты понадобится 5 кг, которую нужно будет также нашинковать. Хранить такие салаты рекомендуется в прохладном месте. Лучше всего для таких целей подойдет полочка в холодильнике. В таком исполнении блюдо можно добавлять в борщ, вместо свежей капусты. Вкус будет отличаться, но в целом первое получится необычным и интересным. Готовый салат из капусты наилучшим образом будет смотреться в глубокой салатнице. Если вы задумали сделать красивую презентацию, то салат можно подать, либо на тарелке с блюдом, либо каждому в специальной порционной посуде.

Однако некоторые хозяюшки могут создать и более экзотическое блюдо. Так, например, салат из свежей капусты зимой прекрасно сочетается с орехами и бобовыми. Такой союз насытит организм всеми необходимыми элементами, сделав блюдо как можно более сытным и калорийным.

Салат из капусты никогда не оставят без внимания, если на столе будет присутствовать рыба. Также блюдо можно подавать к маринованным грибам или соленьям. О таких салатах говорят – и в пир, и в мир! Рецепт будет выигрышной составляющий застолья любого масштаба, будучи необычным вкусовым акцентом.

Украшение и подача

Употребляя в пищу салаты из овощей в сочетании с растительным маслом мы получаем -минералы, микроэлементы и витамины. А знаете ли вы , что многие витамины из салата усваиваются только с растительным маслом, а большинство микроэлементов не поступает в организм ,если их предварительно не окислить. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированой воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным).

Конечно, можно просто взять и съесть помидорчик. Но если Вы хотите, чтобы у Вас поднялся аппетит, хорошо выделялся желудочный сок, приготовьте салат, украсьте его как следует. И удовольствие обеспечено. На самом деле искусство готовить настоящие салаты — это высший пилотаж кулинарии. Помидор является обязательным компонентом многих салатов. И дело не только в его пищевой ценности.

Новые статьи для девушек и женщин на нашем сайте

Обычно салат обязательно заправляется чем-либо, если конечно не предназначен для поста с сухоядением. Заправкой может служить просто растительное масло, майонез, столовый хрен, горчица, но часто готовят специальные заправки (соусы) для салатов. Сварить мясо, картофель, яйцо, затем порезать их и добавить нарезанный мелкими кубиками огурец.

Затем у спелых помидоров срезать примерно четвёртую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить их на блюдо, лучше на листья салата. Для приготовления салата на зиму из помидорчиков, огурцов и капусты особых затрат не нужно. Это сезонные овощи и они в полнее доступны в летний период времени.

Салат из капусты зимой вполне сгодится и как самостоятельное блюдо. В качестве ингредиентов можно использовать не только стандартный набор. Продукт прекрасно сочетается со свеклой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *