Винегрет со свежей капустой


Винегрет со свежей капустой

Я очень люблю винегрет, он очень вкусен и полезен. Как-то приготовила его со свежей капустой, и такой вариант мне пришелся по вкусу. Попробуйте и вы, уверена вам понравится!

  • свекла — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь (2 сварить, одну оставить свежей) — 3 шт;
  • капуста белокочанная свежая — 200 г;
  • консервированный зеленый горошек — 4 ст.л.;
  • маринованный огурец — 2 шт;
  • яблоко кислое — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное (для заправки) ;
  • соль, перец, зелень (по вкусу) ;

Отвариваем овощи (картофель, свеклу и две моркови). В это время шинкуем капусту очень тонко. Оставшуюся морковь трем на терке для корейских салатов. Затем чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем капусту, морковь и лук, посыпаем солью, сахаром и перцем. И все немного приминаем.

Отваренные овощи очищаем и нарезаем произвольно, я люблю все нарезать мелким кубиком. Отправляем ко всем овощам.

Сырое яблоко и огурцы, также режем кубиком и также добавляем в общую массу. Добавляем горошек без жидкости.

Солим, перчим и в конце заправляем наш винегрет растительным маслом (я предпочитаю использовать для заправки винегрета масло с запахом, так получается очень ароматный винегретик).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *