Сохраняйте свои рецепты

С Live4Food ваши любимые рецепты будут всегда под рукой.

Новые рецепты каждый день

Порадуйте себя и своих близких разнообразием блюд.

Обменивайтесь опытом

На Live4Food вы всегда можете поделиться своими кулинарными секретами и узнать что-то новое.

Добавить рецепт

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты

Ингредиенты

  • - 1 фунт/500 г филе белой рыбы, нарезать ломтиками (подойдет все, что угодно)
  • - 2 столовые ложки красной пасты карри 1
  • - 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы/кориандра
  • - 3 ч.л. рыбного соуса (или заправьте соевым соусом)
  • - 1 столовая ложка сока лайма
  • - 1 яйцо
  • - ¼ стакана рисовой муки (или кукурузного крахмала / кукурузная мука)
  • - 6 зеленых бобов, мелко нарезанных (по желанию - в аутентичных рецептах)
  • - 4-6 ст.л. масла (растительного, рапсового)
  • - Сладкий соус чили
  • - Листья кинзы/кориандра
  • - Дольки лайма

Приготовление

1. Поместите рыбу, красную пасту карри, кинзу/кориандр, рыбный соус, лайм и яйцо в кухонный комбайн. Взбейте до получения рыбного фарша.

2. Переложите в миску и перемешайте с рисовой мукой и зеленой фасолью.

3. Наполните неглубокую миску небольшим количеством воды (чтобы смочить яйцо, чтобы оно не прилипало к рыбным лепешкам).

4. Разогрейте в сковороде на средне-сильном огне достаточное количество масла, чтобы покрыть основание (3 - 4 ст. ложки).

5. Поместите ¼ стакана (я использую шарик для мороженого) теста в сковороду и похлопывающими движениями до толщины 1 см / 2/5" с помощью лопаточки, смоченной в воде. Я готовлю от 4 до 5 штук за раз

6. Готовьте в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут. другую сторону в течение 2 минут. Переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.

7. Подавайте тайские рыбные котлеты со сладким соусом чили, гарнируя их листьями кинзы/кориандра и дольками лайма.


Вкуснейшая Тайская еда. Приготовленная с любовью, из лучших продуктов.



О сайте

Трудно даже представить себе, сколько всего блюд существует в мире. Кухня любой страны включает сотни видов и тысячи разновидностей всевозможных блюд – первых, вторых и третьих, салатов и закусок, десертов и напитков. И собрать воедино все рецепты мира, наверное, невозможно.

Однако наш сайт, посвященный рецептам кулинарии, старается сделать все возможное, чтобы расширить ваши представления о разнообразии мировой кухни.

На страницах этого сайта вы найдете кулинарные рецепты, которые помогут уточнить детали приготовления хорошо знакомых привычных блюд, а также рецепты более редких блюд, которые многие в своей жизни пробовали, но которые в то же время далеко не всем приходилось готовить.

И наконец, здесь можно найти такие кулинарные рецепты, которые будут в новинку даже самым искушенным поварам. Оригинальные и экзотические блюда помогут разнообразить ваше домашнее меню и придадут новый вкус жизни.

Коллекция рецептов кулинарии на нашем сайте постоянно пополняется. Ведь новые кулинарные рецепты каждый день присылают постоянные участники проекта. И если у вас есть чем поделиться с посетителями нашего сайта, то вы можете зарегистрироваться и тоже отправлять нам кулинарные рецепты и полезные советы из своего опыта.

Первоочередное внимание на нашем сайте уделяется кулинарным рецептам русской кухни и кухни народов России и ближнего зарубежья. Но этим мы не ограничиваемся и всегда ждем новые рецепты кулинарии из разных стран, где наши участники живут или просто бывают на отдыхе или по работе.