Спагетти с фрикадельками


Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Спагетти — 400 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч

Спагетти с фрикадельками: как приготовить

Выкладываем на стол все необходимые для нашего блюда продукты: фарш, яйцо, овощи, пасту, спагетти и специи. Первым делом начнем готовить овощную заправку. Берем лук, чистим его и режем мелкими кубиками. Далее займемся морковкой: ее нужно также почистить, а затем натереть в крупной терке. Перекладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжариваем на медленном огне.

В то время как морковка с луком жарятся, можно переходить к фрикаделькам. Берем фарш (для этого блюда подойдет любой: говяжий, свиной или же смесь нескольких видов мяса — выбирайте сами, что вам больше приходится по вкусу), добавляем туда яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию также можно добавить мелко нарезанную свежую или сухую зелень. После этого как следует перемешиваем фарш, можно даже немного отбить его о дно миски, благодаря этому фарш станет мягче и примет определенную форму.

Теперь нам надо слепить фрикадельки. Перед этим лучше всего намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Смачивать придется очень часто, поэтому рекомендуем вам для удобства поставить рядом с собой миску с водой. Берем наш фарш, отделяем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с вишню. Выкладываем получившиеся фрикадельки на тарелку.

Возвращаемся к нашим обжаренным овощам: добавляем к ним немного воды и перемешиваем.

Выкладываем сверху на заправку фрикадельки в один слой.

Берем помидоры и мелко их нарезаем, затем вместе с томатной пастой добавляем к овощам и фрикаделькам. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Чтобы придать нашим овощам побольше пикантности, добавляем к ним немного прованских трав и сухую смесь болгарских перцев (эти ингредиенты можно легко заменить на другие сухие травы или специи, но имейте в виду, что в этом случае вкус блюда немного изменится). Перемешиваем заправку и приступаем к спагетти — их необходимо отварить отдельно до полуготовности.

После того как все приготовится, выкладываем на порционную тарелку спагетти и фрикадельки с овощами.

Перед тем как подавать наше блюдо к столу, рекомендуем украсить спагетти с овощами и фрикадельками мелко нарезанной свежей зеленью и небольшим количеством тертого твердого сыра. Приятного аппетита!

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Вкусные маринованные помидоры
Квашенная капусты на зиму
Повидло из яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *