Шампиньоны гриль


Шампиньоны гриль

Нет ничего проще, чем приготовить шампиньоны на гриле. Грибы, приготовленные на углях, прекрасно подходят и к свежим овощам, и к мясу. Шампиньоны получаются очень сочными и могут служить не только замечательным гарниром, но и подаваться, как самостоятельное блюдо.

Рецепт шампиньонов на гриле очень простой, однако следует помнить определенные особенности их приготовления. Так как грибы очень быстро теряют влагу и могут стать пересушенными, лучше всего готовить их только после того, как они немного промаринуются. Для шампиньонов желательно использовать оливковое или кукурузное масло, которое подчеркнет их уникальный вкус.

Несмотря на то, что чаще всего молодые шампиньоны продаются достаточно чистыми, перед приготовлением их следует хорошо помыть и при необходимости почистить щеточкой. Для мытья грибов лучше всего использовать обычный дуршлаг, так как при длительном мытье они могут потерять свой аромат — выкладываем грибы и моем их в проточной воде.

Чтобы убрать лишнюю воду, сушим грибы на полотенце или салфетке.

Шампиньоны на гриле (маринад для которых готовится из масла и специй), получаются очень сочными, но не теряют при этом свою форму и уникальный аромат. Чтобы грибы достаточно промариновались, достаточно подержать их в маринаде 30-40 минут в прохладном месте, лучше всего — в холодильнике.

Если вы используете молодые грибы, то можно готовить их целиком — не срезая ножек.

Перед тем, как приготовить шампиньоны на гриле, следует слегка смазать решетку гриля небольшим количеством растительного масла, чтобы грибы не прилипли и не потеряли свою сочность.

Грибы положить вниз шляпками и жарить их примерно 10-15 минут, пока они не приобретут румяный оттенок.

Если вы готовите отдельное блюдо, можно нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и обжаривать их в виде небольших шашлычков.

Готовые грибы подаем к столу, посыпать мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *