Семга запеченная


Семга запеченная

Ингредиенты

  • Сёмга — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 6-8 .
Время приготовления — 45 минут .

К этой рыбке можно добавлять любые приправы. В арсенал можно взять карри, имбирь, лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп и обязательно его семена.

Вместо молока можете использовать томатный соус. Просто предварительно потушите в нем морковь и лук, добавив пару зубчиков чеснока. Затем тем же соусом щедро залейте рыбу, чтобы она как можно лучше пропиталась вкусом томатов.

Если добавить нарезанные помидоры до слоя сыра, само блюдо и его аромат в итоге будут более насыщенными.

Сыр, кстати, берите твердый (Гауда, можно пармезан). Мягкий сложно натирать на терке, и он быстрее подгорает, а сама рыба не успевает подоспеть. А если поверх сыра добавить слой сметаны с лимонным соком и чесноком, то получится еще сочнее и ароматнее.

Рекомендуем! Также можете попробовать рецепты запекания более бюджетных сортов красной рыбы: кеты и горбуши.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *