Селедка с луком


Селедка с луком

Очень часто бывает так, что из головы вылетают все мысли и совершенно невозможно придумать, что приготовить на ужин. Что-то надоело, чего-то не хочется и т.д. Именно для таких моментов есть дежурное блюдо, вернее закуска – селедочка! Какое облегчение придумать ужин! К селедочка с луком в масле в качестве гарнира замечательно подойдет вареный картофель с маслом, молодой картофель целиком или пюре. Готовить крайне просто, попробуйте.

Продукты для приготовления селедки с луком в масле

  • Филе сельди – 2 половинки; (как разделать селедку)
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Уксус.

Рецепт приготовления селедки с луком в масле

Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Филе селедки промыть под прохладной водой и нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см.

На дно салатницы или селедочницы выложить часть лука и равномерно распределить.

Сверху выложить селедку “спинками” вверх или узорами. У меня получилась “абстракция” Улыбка.

Сверху посыпать оставшимся луком. Слегка сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом.

Эту закуску можно сразу же подавать на стол.

Можно украсить зеленью петрушки, морковкой и зеленым горошком – фантазируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *