Рис с креветками


Рис с креветками

Рис с креветками легкое и вкусное блюдо. Готовится просто и очень быстро. Изюминка этого рецепта — обжарить рис перед тем как его варить, для того, чтобы он получился рассыпчатым. А сыр пармезан добавит особый вкус. Пробуйте, приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

  • Рис — 150г;
  • Оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • Куриный бульон — 400г (либо 1 кубик куриного бульона + Кипяток — 400г);
  • Вода — 2 литра;
  • Сыр пармезан — 20г;
  • Петрушка;
  • Креветки замороженные — 500г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Поехали:

Кипятим воду в чайнике и заливаем кубик бульона. Я использовала говяжий бульон на косточке. Размешиваем:

Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреваем:

Берем рис. Хорошо промываем и сушим пару минут:

После чего бросаем в кастрюлю и обжариваем около одной минуты:

Затем добавляем к рису наш уже приготовленный бульон:

Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся вода. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй:

За это время пока варится рис, начинаем готовить креветки. Кипятим воду в кастрюле и в кипящую воду бросаем креветки:

Солим. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки:

Когда креветки закипят, варим 2 минуты и сливаем воду:

Трем сыр на мелкой терке:

Мелко нарезаем петрушку:

Добавляем сыр, креветки и петрушку в кастрюлю с готовым рисом:

Перемешиваем на огне около минуты. Всё готово! Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *