Сохраняйте свои рецепты

С Live4Food ваши любимые рецепты будут всегда под рукой.

Новые рецепты каждый день

Порадуйте себя и своих близких разнообразием блюд.

Обменивайтесь опытом

На Live4Food вы всегда можете поделиться своими кулинарными секретами и узнать что-то новое.

ЮморКулинария18+ФотографииЛюдиГруппы
Добавить рецепт

Рецепт торта (пирожного) "Абрикосовый торт"

Ингридиенты

  • На 6-8 кусков:
  • 500 г свежих абрикосов или кураги
  • 275 г блинной муки
  • щепотка соли
  • 125 г коричневого сахара
  • 2 яйца, взбить
  • 125 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 175 мл молока
  • 1 стручок ванили, порезанный пополам (или 1 ч л ванильного экстракта)
  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую форму диаметром 18 см. Порезать пополам и удалить косточки из свежих абрикосов и затем порезать на маленькие кусочки. Если используете курагу, порежьте на такие же кусочки.
    Смешать муку, соль и сахар в большой миске, добавить яйца с растопленным маслом, семена ванили из стручка и молоко.Перелить в миску и слегка перемешать - тесто не должно быть идеально однородным. Добавить абрикосы и переложить в подготовленную форму. Запекать 45-50 минут до золотистого цвета. Охладить в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку.
    Тем временем подогреть джем с 1 ст л воды в кастрюле или в микроволновке, чтобы он стал более жидким. Смешать с маскапоне, сахаром и ванильными семечками.

Комментарии

    Комментариев нет.
Чтобы комментировать вам необходимо зарегистрироваться! Процедура регистрации отнимет у вас всего полминуты, так как не требует подтверждения по Email.
Акция: Поделись своим рецептом и получи 10$

Лучшие кулинары за месяц

Акции