Сохраняйте свои рецепты

С Live4Food ваши любимые рецепты будут всегда под рукой.

Новые рецепты каждый день

Порадуйте себя и своих близких разнообразием блюд.

Обменивайтесь опытом

На Live4Food вы всегда можете поделиться своими кулинарными секретами и узнать что-то новое.

ЮморКулинария18+ФотографииЛюдиГруппыЗнакомства
Добавить рецепт

Рецепт печенья, кекса или рулета "Сердечки"

Ингредиенты

  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • вода - 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
  • соль
  • взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
  • свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)
  • Шаг 1

    В кастрюлю налить воду,положить масло или маргарин,соль,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит,снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы.Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В тесто по одному вбивают яйца.Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек.Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
    Готовые пирожные остудить.На сердечки выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки ещё можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды.Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.

Комментарии

    Комментариев нет.
Чтобы комментировать вам необходимо зарегистрироваться! Процедура регистрации отнимет у вас всего полминуты, так как не требует подтверждения по Email.
Акция: Поделись своим рецептом и получи 10$

Лучшие кулинары за месяц

Акции