Сохраняйте свои рецепты

С Live4Food ваши любимые рецепты будут всегда под рукой.

Новые рецепты каждый день

Порадуйте себя и своих близких разнообразием блюд.

Обменивайтесь опытом

На Live4Food вы всегда можете поделиться своими кулинарными секретами и узнать что-то новое.

Live4 » ЮморКулинария18+ФотографииЛюдиГруппыЗнакомстваАвтомобили
Добавить рецепт

Рецепт блюда из мяса "Лазанья с курицей и шампиньонами"

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 12 листов лазаньи
  • 1 большая курина грудка, предварительно отваренная
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл жирных сливок или сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)
  • Для соуса бешамель:
  • 1 литр молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • шепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо (по желанию)

Вкусы

соленый

Сводка

  • Время приготовления: 1 час
  • Шаг 1

    Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
    Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).
    Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

    Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

    Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

    На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.



  • Шаг 2

    Следующий слой - курица с грибами.
    Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

  • Шаг 3

    Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

  • Шаг 4

    Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Комментарии

    Комментариев нет.
Чтобы комментировать вам необходимо зарегистрироваться! Процедура регистрации отнимет у вас всего полминуты, так как не требует подтверждения по Email.

Лучшие кулинары за месяц