
С Live4Food ваши любимые рецепты будут всегда под рукой.
Порадуйте себя и своих близких разнообразием блюд.
На Live4Food вы всегда можете поделиться своими кулинарными секретами и узнать что-то новое.
Сварить кофе по-турецки:
Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой.
Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать.
Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).
Сварить кофе по-турецки, процедить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и растопленным шоколадом.