Сохраняйте свои рецепты

С Live4Food ваши любимые рецепты будут всегда под рукой.

Новые рецепты каждый день

Порадуйте себя и своих близких разнообразием блюд.

Обменивайтесь опытом

На Live4Food вы всегда можете поделиться своими кулинарными секретами и узнать что-то новое.

ЮморКулинарияФотографииЛюдиГруппыЗнакомстваАвтомобили
Добавить рецепт

Рецепт консервирования "Огурцы маринованные"

Ингредиенты

  • На 3 литровый бутылек
  • 70 г уксуса 9 %
  • 70 г соли,
  • 50 г сахара.
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • половину листа хрена,
  • 2-3 соцветия укропа со стеблями,
  • 4-6 листьев вишни,
  • листья душистой смородины (если есть)
  • любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3
  • Шаг 1

    Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
    Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
    В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком - на палец выше середины - 70г.

  • Шаг 2

    В кипящей воде бланшировать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков - чем больше, тем дольше).
    Быстро закладываете горячие огурцы в подготовленный бутылек, заливаете кипятком, в котором они бланшировались, и закатываете. Крышку обдайте предварительно кипятком.
    Переверните бутылек, слегка взболтайте, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Комментарии

    Комментариев нет.
Чтобы комментировать вам необходимо зарегистрироваться! Процедура регистрации отнимет у вас всего полминуты, так как не требует подтверждения по Email.

Лучшие кулинары за месяц