Сохраняйте свои рецепты

С Live4Food ваши любимые рецепты будут всегда под рукой.

Новые рецепты каждый день

Порадуйте себя и своих близких разнообразием блюд.

Обменивайтесь опытом

На Live4Food вы всегда можете поделиться своими кулинарными секретами и узнать что-то новое.

ЮморКулинарияФотографииЛюдиГруппыЗнакомстваАвтомобили
Добавить рецепт

Рецепт консервирования "Капуста цветная квашеная"

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1,5-2 кг,
  • Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Перец черный горошком 5-7 шт,
  • Перец душистый горошком 3 шт.,
  • Чеснок 2-3 зубка.
  • Рассол:
  • На 1,5 литра воды 100г соли и 100г сахара

Вкусы

кислый
  • Шаг 1

    Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
    При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
    После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
    Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
    Три в одном - вкус, цвет и польза :))

Комментарии

    Комментариев нет.
Чтобы комментировать вам необходимо зарегистрироваться! Процедура регистрации отнимет у вас всего полминуты, так как не требует подтверждения по Email.

Лучшие кулинары за месяц