Пирог с маком


Пирог с маком

Описание

Домашний пирог с маком – красивый, вкусный и сытный, как хлеб. А готовится он просто: из всего понемногу, что есть в Вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • полпачки маргарина;
  • по 2 – 3 ст.л. майонеза и сметаны (или же 4 — 5 ст.л. чего-либо одного);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • мука – сколько понадобится, чтобы тесто походило по консистенции на очень густую сметану;
  • мак – 2 – 3 ст.л.

Инструкция:

Сахар и яйца растереть в миске ложкой (а можно взбить с помощью вилки или миксера, для этого простого рецепта данный момент не столь важен).

Добавить в миску сметану и майонез, соду, которую погасить уксусом (достаточно 0,5 ст.л.). Перемешать.

Маргарин растопить на слабом огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.

Влить маргарин в тесто, перемешать. Затем добавить муку. Если просеивать ее через дуршлаг, пирог получится пышнее! Готовое тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Замесив тесто, всыпаем в него мак

и еще разок перемешиваем.

Выливаем тесто в форму. Очень красивым выходит пирог в рельефной силиконовой форме. Но можно испечь его и в сковороде, на вкус это не повлияет! Но при выпекании в железной форме необходимо смазать ее растительным маслом, чтобы пирог не пристал ко дну и стенкам.

Выпекаем пирожок на умеренном огоньке, время от времени пробуя деревянной палочкой. Если на ней не остается следов теста, а пирог при этом поднялся и зарумянился – значит, выпечка готова.

Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем на блюдо. Остывший пирог с маком нарежьте кусочками и подайте к чаю. Вид на разрезе — оригинальный, вкус — изумительный!

Если Вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста — попробуйте испечь не менее вкуснющий штрудель с маком. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *