Печенье с повидлом


Печенье с повидлом

Сегодня я решил напомнить рецепт очень простого печенья, думаю все ели, а может даже готовили нечто подобное. Относиться к подобному десерту можно по-разному. С одной стороны, это отличное украшение праздничного стола, его все знают и многие любят. При этом ничего не мешает напечь подобные сладости в обычный день. С другой стороны, оно позволяет переработать варенье, которое в чистом виде никто не ест. В свою очередь я, специально для этого печенья варю варенье из смородины. Пример моего варенья смотрите на странице.

Как приготовить печенье с вареньем

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита.

Добрый день, Дмитрий! Очень нравятся Ваши рецепты, по ним я научилась готовить, сейчас уже сама могу придумывать рецепты, но Ваш подход к готовке очень нравится, и всегда на сайте можно найти что-то новое или проверенные классические рецепты. Очень нравится, что у Вас нет недоступных продуктов в рецептах, и, что самое главное, пропорции в рецептах всегда соответствуют действительности, все всегда получается. Данное печенье тоже делаю, очень вкусное и простое в приготовлении.
Рада, что вернули возможность комментировать. Спасибо за Ваш труд!

Здравствуйте, Мария! Рад быть Вам полезным! В выборе рецептов я ориентируюсь именно на набор ингредиентов — чтобы все было легко доступно и недорого. И, конечно, делаю каждое блюдо несколько раз, чтобы потом рассказать моим читателям все тонкости, которые удалось выявить 🙂

Здравствуйте,Дмитрий!Уже несколько лет являюсь Вашей подписчицей.Спасибо Вам за Ваши рецепты! Действительно:и вкусно,и просто даже для начинающих.Успехов Вам и удачи.Я всегда «пасусь» на Вашем сайте.Здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *