Печень в мультиварке


Печень в мультиварке

Готовить печень в мультиварке одно удовольствие, поскольку это быстро, увлекательно и вкусно.

Более того вы будете удивлять своих домочадцев оригинальными блюдами чуть ли не ежедневно. Ведь из говяжьей, индюшачьей, куриной и свиной печени можно творить кулинарные чудеса, в буквальном смысле этого слова. К тому же она очень полезна, питательна и способна обеспечивать организм человека дневной нормой большинства минеральных веществ, витаминов.

Классическая печень в мультиварке:

Вам потребуется:
• килограмм говяжьей печенки
• соль
• пара лавровых листочков
• луковица
• пара ст.л. оливкового масла
• несколько горошин черного перца
• специи (к примеру, майоран, венгерская паприка, орегано)

Вымочите субпродукт, снимите пленку и нарежьте крупной соломкой. Лук нашинкуйте кольцами. Все ингредиенты сложите в мультиварку, включая специи, соль и оливковое масло. Аккуратно перемешайте. Включите режим «тушение» и можете заниматься другими делами. По истечению часа-полутора блюдо будет готово.

Печень, тушенная в томатном соусе:

Ингредиенты:
• полкило-килограмм печенки
• средняя морковь
• две луковицы
• пара помидор
• томатная паста 2 ст.л.
• растительное масло 2 ст.л.
• соль, перец

Вымойте, отчистите от пленок субпродукт. Порежьте ее на небольшие кусочки. Помидоры нашинкуйте кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Влейте в мультиварку растительное масло, заложите все составляющие блюда, перемешайте. Установите режим «тушение» на 60 минут. При подаче на стол украсьте зеленью.

Тушеная печень в сливочной заправке:

Вам понадобится:
• индюшачья либо куриная печенка 0,5 кг.
• сливки 200 гр.
• морковь
• лук
• перец, соль

Морковь нарежьте кубиками, лук – колечками. Печенку промойте, нарежьте кубиками. Все заложите в мультиварку, посолите, поперчите и залейте сливками. Выставите режим «мультиповар» и жмите старт. Спустя 15 минут блюдо будет готово. После приготовления не рекомендуется открывать крышку в течение 10 минут.

Печень в мультиварке в сметано-горчичном соусе:

Ингредиенты:
• 150 мл молока
• ст.л. сметаны
• полкило печени
• ч.л. горчицы
• 2 ст.л. оливкового масла
• 20 гр. сливочного масла
• специи
• соль, перец

Свиную либо говяжью печень очистите от протоков и пленок, вымочите в воде, а затем нарежьте крупными кусками. Лук нашинкуйте полукольцами. На дно мультиварки влейте оливковое масло, положите кусочек сливочного. Выставите программу «поджаривание» на 3м уровне 1 минуту. Закройте крышу. Когда масла разогреются, заложите печень и подрумяньте ее до золотой корочки. Далее отключите режим поджаривания, добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Установите программу «мультиповар» на минуту при 120°. Блюдо готово.

Печень с розмарином и яблоками:

Вам потребуется:
• куриная печень 300 гр.
• половина луковки
• крупное яблоко
• растительное масло
• половина ч.л. розмарина
• соль, перец

Мелко порежьте лук, яблоки нашинкуйте крупными кусочками. Слегка сдобрите маслом форму от мультиварки и прожарьте лук с яблоками, установив программу «выпечка» минут 5-7. Затем добавьте печень с розмарином, поперчите, посолите и жарьте еще минут 10. Печень готова.
В качестве гарниров к любому из выше представленных рецептов идеально подойдет рис, картофельное пюре, гречневая каша и макароны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *