Молочный кисель


Молочный кисель

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.

Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.

Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *