Макароны с капустой


Макароны с капустой

Все мы привыкли видеть капусту в щах, борще, или тушеной, в голубцах. И мало кому приходит в голову сделать из нее что-то не привычное, например макароны с капустой. После готовки щей из молодой капусты у меня остались верхние, грубые листья, которыми не хотелось портить щи. Но и выбросить не поднялась рука.
Ну вот сегодня пришло их время. Приготовлю из капустных листьев заправку к макаронам.

Макароны с капустой рецепт

Нарежем филе курицы, обжарим на растительном масле.

Лук порежем перьями

и так же обжариваем с курицей.

Раздавим чеснок, добавляем к курице.

Капустные листья перед резкой обработаем: удалим грубые волокна, обрежем края, если они не особо презентабельны.

Нарежем листья соломкой,

добавляем к курице, посолим и перемешаем.

Добавим сливочное масло,

специи и можно накрыть крышкой минут на 15. Капуста не должна стать мягкой, пусть остается хрустящей. Отвариваем макароны. Готовые макароны перемешиваем с капустой. Даем немного времени им «подружиться».

Перед подачей макароны с капустой с брызните соком лимона и оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *