Крокеты с сыром


Крокеты с сыром

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Мука — от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи «для картофеля» — 1 ч. ложка;

Растительное масло для фритюра.

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или просто сметаной с зеленью. Традиционно крокеты формируют в виде шариков или цилиндриков, обваливают в панировке и затем жарят во фритюре. Так я и делаю, когда мне хватает терпения, а когда его не хватает, то просто картофельное тесто зачерпываю десертной ложкой и с помощью второй ложечки забрасываю во фритюр, получаются они не идеальной круглой формы, но зато быстро и так же вкусно 🙂

Подготовьте картофель, сыр, яйцо, муку, панировочные сухари, специи для картофеля, растительное масло.

Картофель очистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, например, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи.

Сыр натрите и перемешайте с пюре.

В уже подостывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.

Затем добавляйте порциями муку, пока не погучится тесто нужной консистенции, из которой можно сформировать шарики.

Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно ещё затвердеет до более подходящей для лепки и жарки степени.

Шарики — крокеты сформируйте влажными руками и затем запанируйте.

Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые. Одновременно жарьте такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали.

Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Подавайте картофельные крокеты на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *