Кексы на кефире в силиконовых формах


Кексы на кефире в силиконовых формах

В бумажных формочках мы уже готовили кексики, сегодня же приготовить вкусные кексы на кефире в силиконовых формах. Рецепт с фото классических кексов с изюмом, приготовленных в небольших формочках из силикона вам обязательно понравятся. Обязательно смазывайте формы растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от выпечки обычных маффинов. Советую приготовить еще такой очень вкусный творожный кекс с изюмом.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

— мука – 150 гр.;
— сахар – 100 гр.;
— яйцо – 2 шт.;
— кефир – 120 мл.;
— растительное масло – 35 мл.;
— изюм – 100 гр.;
— порошок из апельсиновых корок – 30 гр.;
— молотая корица – 5 гр.;
— разрыхлитель теста – 10 гр.;
— соль;
— сахарная пудра.

Смешиваем в блендере сахар и яйца, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой соли. Можно готовить тесто в кухонном комбайне или вручную, делайте так, как вам удобно.

Затем наливаем в чашу блендера кефир. Молочные продукты для выпечки должны быть свежими, никогда не готовьте из прокисшего кефира.
Далее наливаем растительное масло без запаха, нужно 2-3 столовые ложки. Если налить побольше масла, то кексы получатся влажными. Это вкусно, на мой взгляд, но более калорийно.

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель теста.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем густое тесто без комков.

Теперь приправляем тесто, так как без добавок или крема выпечка получится «грустной». Насыпаем молотую корицу, тёмный изюм и порошок из апельсиновых корочек. Вместо этого порошка можно натереть на мелкой тёрке цедру 2-х апельсинов или лимонов, добавить 1-2 столовые ложки апельсинового сока.

Быстро замешиваем тесто, оставляем на 10 минут. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 170 градусов Цельсия.

Формочки из силикона смазываем изнутри растительным маслом, затем наполняем тестом на 2\3. Не заполняйте формы до верха, тесто при запекании поднимется и вытечет на противень.

Ставим противень с формами в нагретую духовку. Готовим 25 минут.
Остужаем в формочках.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу с молоком или чаем. Обязательно обратите внимание на этот рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *