Картофельные бомбочки с мясом


Картофельные бомбочки с мясом

Картофельные бомбочки.

Предлагаю свой рецепт, как приготовить картошку с мясом в духовке.
Советую попробовать картофельные бомбочки. Я так называю картошку, начиненную мясным фаршем и запеченную в духовке.

12 средних картофелин
200 гр. мясного фарша
50 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра, натертого на терке
Немного раст-го масла для противня
Соль, черный молотый перец
Зелень для посыпки

Специальным ножом вырезаем спиральное отверстие в середине каждой картошки. Отверстие в картошке можно вырезать и обыкновенным тонким ножом, но спиральки, полученные при вырезании специальным ножом, очень красиво запекаются и украшают блюдо. Подготовленный картофель солим и накладываем в него фарш. Мясной фарш подготавливается как для пельменей, т.е. солится, перчится, немного разводится молоком или водичкой, для лучшей консистенции. Лук в этот фарш я не кладу, хотя он не испортит, если и добавить его.
Выкладываем фаршированные картофелины на смазанный раст. маслом противень или сковороду и смазываем каждую картофелину майонезом. Запекаем не меньше часа при 180 град. За 10 мин. до конца присыпаем картофель тертым сыром.
Такую картошку надо есть в горячем виде, поэтому сразу же подавайте ее, посыпав зеленью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *