Сохраняйте свои рецепты

С Live4Food ваши любимые рецепты будут всегда под рукой.

Новые рецепты каждый день

Порадуйте себя и своих близких разнообразием блюд.

Обменивайтесь опытом

На Live4Food вы всегда можете поделиться своими кулинарными секретами и узнать что-то новое.

Live4 » ЮморМагазин приколов18+ФотографииЛюдиГруппыКулинарияАвтомобилиЗнакомства
Добавить рецепт

Полезный совет: Каперсы

Каперсы - цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника. В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Под названием «каперсы» известны маринованные или соленые цветочные почки диаметром не более 1 см (именно они оказались в моем салате :)).
Каперсы не только вкусны, но и полезны. Они содержат витамины, сахара, органические кислоты, гликозиды (один из которых даже назван в честь каперса – глюкокаппарин) и флавониды. Самый важный из них — рутин. Этот антиоксидант укрепляет капилляры, увеличивает прочность стенок сосудов, помогает работе щитовидки.
Каперсы богаты витамином C, содержат минеральные соли, белки и жиры и являются изысканной специей с острым пикантным вкусом и ароматом.

Комментарии

    Комментариев нет.
Чтобы комментировать вам необходимо зарегистрироваться!