-
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно.
Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.
-
Если очистить яблоки от кожуры заранее, перед приходом гостей, то их цвет неприятно изменится. Так же, невозможно чистить яблоки у гостей на виду. Проблема решается, если обмакнуть очищенные яблоки в слегка подсоленую воду - это защитит их от окисления. Если яблоки предназначены для салата или сэндвичей, их можно побрызгать и лимонным соком. Лимонный сок так же предохранит очищенные бананы от потемнения.
-
Вы можете сохранить вкус картошки при варке.
Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом, так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля.
Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.
-
Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.
-
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.
-
Употребление кофе сокращает риск возникновения слабоумия, блокируя действие холестерина, считают ученые.
Ранее ученые доказали, что употребление кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. По мнению британских исследователей, это одно из самых лучших свойств кофе. Так как кофеин – доступный препарат, с помощью которого можно стабилизировать работу защитного барьера. Это очень важно, так как благодаря этим свойствам его можно использовать в лечении неврологических расстройств, считают эксперты.
-
Защитный барьер мозга является фильтром, который защищает центральную нервную систему от потенциально вредных химикалий. В результате предыдущего исследования выяснилось, что холестерин способен ослабить действие работы барьера. Это делает мозг уязвимым и вносит свой вклад в возникновение расстройств деятельности мозга.
Ученые из университета Дакоты рассмотрели влияние только одной ежедневной чашки кофе на работу мозга кроликов. В результате после 12 недель защитный барьер мозга кроликов, которым не давали кофе и кормили пищей, насыщенной высоким уровнем холестерина, был значительно слабее, чем у кроликов, которые получали чашку кофе ежедневно и питались точно также.
Ученые планируют провести исследование на людях и надеются, что кофе окажет такое же свойство на защитный барьер мозга человека и послужит профилактикой расстройств деятельности мозга.
Источник: MedicInform.Net
-
Рассмотрим на примере данного рецепта.
Муки у меня ушло чуть больше 3-х стаканов, следовательно 3х160=480г.
На пакетике с дрожжами Dr.Oetker рекомендации: 1 пакетик (7г) - на 500г муки.
Но тесто тяжелое и для его подъёма нужно как минимум полтора пакетика: 7х1,5=10,5г.
Для дрожжей фирмы "САФ" потребуется примерно 8г дрожжей (рекомендации: 1 пакетик (11г) - на 1кг муки).
-
Основные моменты в расчётах:
- если тесто лёгкое, т.е. без сдобы, то высчитывается вес муки в рецепте (1 стакан муки = 160г) и исходя из него расчитывается вес дрожжей;
- если тесто тяжёлое, т.е. в него добавлено много масла, яиц, сахара и др. компонентов (шоколад, фрукты, овощи...), то количество дрожжей, расчитанных по первому варианту, увеличивается примерно в 1,5 раза.
-
Если делаете салат из свежей капусты, обязательно помните ее вместе с солью - салат будет сочнее и мягче. Того же эффекта можно добиться, натерев капусту для салата на крупной терке. Если салат будет сочный, масла для заправки понадобится совсем чуть-чуть.