-
В 2 литра воды добавьте 1ст.ложку глицерина,1ч.ложку нашатырного спирта и стакан отвара. ромашки аптечной.После ванночки на влажную кожу нанесите крем для рук.
-
Чайную ложку сухого бессмертника залейте стаканом кипяченой воды, через 15 минут процедите.Пейте по полстакана настоя утром перед едой.На пятые сутки вернется аппетит.Можно использовать как дополнительное средство при личении заболеваний желудочно-кишечного тракта.))
-
# Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
# Что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.
# Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
# Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.
-
Если вы собрались жарить на сковороде, желательно её предварительно сильно разогреть(если жарите на масле послетого как сковородка нагрелась, налейте масла и ждите когда от нее пойдет слабый дымок и можете начинать готовить)
P.S. Долго не нагревайте масло иначе 1 оно выкипит и останется одна бодья
2 масло начинае сильно дымится и очень сильно пахнет
-
«Хотя бы раз в неделю устроить себе рыбный день будет совсем нелишне. Тем более, что это рекомендуют ведущие иностранные и отечественные диетологи
Рыбная диета – эффективное средство борьбы с различными заболеваниями. В рыбе и морепродуктах не только содержатся все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, йод). Это – основной источник полиненасыщенных жирных кислот – омега-3, которые препятствуют развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Доказано также, что регулярное употребление рыбы влияет на наше настроение. В результате исследований, проведенных в США, Великобритании и Израиле, выяснилось, что увеличение в рационе доли омега-3 жирных кислот помогает бороться с депрессивными состояниями.
И, наконец, еще один аргумент в пользу рыбы: она переваривается организмом значительно лучше и быстрее, чем мясо, и при этом в 4–5 раз менее калорийна.
-
Каперсы - цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника. В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Под названием «каперсы» известны маринованные или соленые цветочные почки диаметром не более 1 см (именно они оказались в моем салате :)).
Каперсы не только вкусны, но и полезны. Они содержат витамины, сахара, органические кислоты, гликозиды (один из которых даже назван в честь каперса – глюкокаппарин) и флавониды. Самый важный из них — рутин. Этот антиоксидант укрепляет капилляры, увеличивает прочность стенок сосудов, помогает работе щитовидки.
Каперсы богаты витамином C, содержат минеральные соли, белки и жиры и являются изысканной специей с острым пикантным вкусом и ароматом.
-
тесто поднимется намного лучше, если маргарин не топить, а тереть его замороженным на терке
-
Так называют крупу из твердых сортов пшеницы, популярную в средиземноморской кухне. Недавно я первый раз купила его на пробу.. Думаю, это не совсем то, что можно отведать где-нибудь в Марокко, но все равно очень вкусно. Крупа пропаренная, а значит, для приготовления достаточно залить кипятком и выждать (еще быстрее – на минутку в микроволновку поставить). Внешне и по вкусу очень похоже на пшено, но гораздо нежнее. Буквально 50-60 граммов мне хватило на 2 завтрака
-
Мука соевая 1 кг. Пшеничная мука 1 кг.
Масло сливочное 1 кг. Масло топленое 850 г.
Масло сливочное 1 гк. Масло соленое 1 кг.
Молоко 1 л. Молоко сухое 100 г.
Молоко 1 л. Молоко сгущенное без сахара 0,4 л.
Молоко 1 л. Молоко сгущенное с сахаром 0,4 л.
Яйца (вес со скорлупой) 50 г. Меланж 45 г.
Агар - агар 100 г. Желатин 250 г.
Лимон 1 шт. Лимонная кислота 6 - 10 г.
Ванилин 1 г. Ванильная эссенция 15 г.
Ванилин 1 г. Ваниль 10 г.
Патока 1 кг. Сахар 750 г.
Ром 100 г. Коньяк 100 г.
Ром 100 г. Ромовая эссенция 10 - 15 г.
-
Изделия лучше пропекутся, если их укладывать на противень не ровными рядами, а в шахматном порядке.
При слишком длительной расстойке сформованные изделия могут потерять форму.
Чтобы изделия получились одинкового размера, лучше раскатать кусок теста в жгут и разделить его ножом на равные части.